食に関する指導 4・5・6年
10月2日に学校栄養士さんをお迎えして、食に関する指導を行いました。
4年生は「食物の栄養パワーを知ろう」
5年生は「バイキングの食事の組み合わせ方について考えよう」
6年生は「バランスの良い食事について考えよう~五大栄養素について~」
10月11月に行われる修学旅行や宿泊学習でも役に立つ内容で、大変勉強になりました。
10月2日に学校栄養士さんをお迎えして、食に関する指導を行いました。
4年生は「食物の栄養パワーを知ろう」
5年生は「バイキングの食事の組み合わせ方について考えよう」
6年生は「バランスの良い食事について考えよう~五大栄養素について~」
10月11月に行われる修学旅行や宿泊学習でも役に立つ内容で、大変勉強になりました。
2年生以上に貸与しましたChromebookの使い方のルールについてです。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7 1 | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29 1 | 30   | 31   | 1   |