令和6年度 学校ニュース
5月17日(金)の給食
今日の給食は、ミルクコッペパン、白身魚のレモンソースかけ、ミネストローネ、ぶどうゼリーよせ、牛乳でした。
5月16日(木)の給食
今日の給食は手巻き寿司で、酢飯、のり、小袋しょうゆ、玉子焼き、ツナマヨあえ、じゃがいものみそ汁、牛乳でした。
今日は1年生の教室にお邪魔しました。上手に巻きながら、楽しそうに会食していました。
5月16日(木)の様子
スポーツフェスティバルの練習は、開閉会式を中心に行いました。
児童会の皆さん、当日もよろしくお願いします。
1年生は図工。粘土で自分の好きなものを作っています。
たいよう学級は国語。インタビューしたことをタブレット端末でまとめ、発表しています。
2・3年生は図工。
2年生は紙けん玉を作っています。
3年生は、表と裏で変身する形を作っています。
4年生は、花壇の花の植え替えをしています。花の配置を相談しながら植えています。
5年生は算数。電卓を使って、計算パズルに挑戦しています。
6年生は理科。ヒトや動物の体について学習する単元に今日から入ります。
花の植え替え
スポーツフェスティバルに向けて、花壇の整備を行いました。
各学年ごとに花を選び、夏の花に植え替えました。
きれいに咲くのが楽しみです。
5月15日(水)の給食
今日の給食は、ミニ米粉パン、きつねうどん、野菜かき揚げ、小松菜のおかかあえ、牛乳でした。